最新数据:
当前位置:首页 > 国内项目动态 > 炼油化工

格尔木炼油厂烷基化装置进入设备安装阶段

  截至8月8日,青海油田格尔木炼油厂年5万吨烷基化装置已进入设备安装阶段,施工总体进度已经完成71%,计划9月底实现投产运行。

  烷基化项目是格尔木炼油厂的环保工程,也是效益工程。这个项目以MTBE醚后碳四、气分重碳四及重整液化气为原料,采用中国石油大学(北京)先进的离子液烷基化工艺。该技术比传统的硫酸法烷基化工艺具有操作控制方便可靠、工艺安全性高、反应器等核心设备结构相对简单、长周期运行成本较低、“三废”排放量低等优势。

  烷基化项目是格尔木炼油厂提高产品质量、生产清洁能源的又一重要举措。项目建成投产后,可生产研究法辛烷值不小于96的绿色环保型烷基化汽油产品,具有较大的经济效益和社会效益。

  截至目前,该项目土建工程已完成96.6%,钢结构安装完成98.3%,工艺管线安装完成44.4%,工艺管线一次焊接合格率达96.7%。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号