最新数据:
当前位置:首页 > 国内项目动态 > 炼油化工

上海石化1月份汽油出厂量创新高

  1月份,上海石化汽油出厂迎来开门红,实际出厂量达到31.09万吨,再次刷新了该公司汽油月出厂量纪录。

  上海石化1月份的汽油配置计划是30.8万吨,该配置量为历史最多,这对成品油团队来说是一次新的挑战。对于他们来说,只有做好各个环节的把控,掌握好出厂节奏,才能确保计划顺利完成。

  与此同时,国家税务总局1月2日颁发了《关于成品油消费税征收管理有关问题的公告》。该公司销售人员敏锐地发现,《公告》对成品油特别是汽油市场产生了影响,部分社会调油商和地炼开始加价销售,并出现了延期交货的问题。

  为此,上海石化成品油团队及时调整营销战略:为确保市场特别是即将到来的春运市场油品供应,力求紧贴市场需求,尝试完全按照市场需求来安排生产出厂。该公司成品油团队立即采取措施,紧密配合,通力协作。

  该公司计划和生产部门打破了推行很久的“固定罐调和固定品种汽油”的做法,每天根据销售人员反馈的市场需求,及时安排空罐针对需求调和汽油,而不是等到放某一品种汽油的罐空了再调和。为保证这种条件下每罐汽油的一次调和成功率,生产人员会根据之前罐里的组分和余量,合理推导和安排调和方案。储运人员则负责紧盯各馏分指标,按照下达的调和方案调和汽油,保证一次调和成功率。此外,质量管理人员也是加班加点,在常规分析外提高及时分析频率,确保在接到汽油调和完成的通知后立即取样分析,缩短了产品出厂时间。
 

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号