最新数据:
当前位置:首页 > 国内项目动态 > 炼油化工

茂名石化连续2年全产A级高等级沥青

    随着高速公路的飞跃发展,茂名石化抓住商机,近年来想方设法扩大沥青的产能,增产增销,连续2年全产A级高等道路沥青,并创下了连续5年生产高等道路沥青年产量超百万企业。2016年全年生产A级高等级道路沥青137.78万吨,2017年年产全A级高等道路沥青达到145.06万吨,年产同比增产7.28万吨,同比增幅5.3%,A级沥青产量在去年同期最好水平的基础上再创历史同期新高。

    茂名石化公司本着质量第一的理念,确保沥青有高产的同时也要有高质量保证着手,炼油分部技术部门与生产管理部门根据原油进厂的种类进行分析,加强蒸馏装置减压深拔的技术攻关,通过提高减压拔出率,提高沥青一次调和率,控制丙烷脱沥青装置产出沥青调和料的针入度等措施为切入点,做到产出的沥青产品各项指标达到国家石油沥青的标准,实现产品出厂100%合格。

    在扩大国内对高等沥青产量的同时,炼油分部依据优质沥青产品产销顺畅海内外的良好势态,积极开发东南亚沥青出口市场,该公司专门成立沥青优化攻关小组,研发适合东南亚气候的高等道路沥青,根据高温气候地区对高等沥青的需求,对70A级沥青进行大批量生产,通过优化沥青原料流程收储及输送等措施,成功将大批量生产的高等级沥青出口到越南、泰国、印尼等国家,保持了高等道路沥青在加大生产加工量的同时做到均衡外运,实现产销一条龙服务。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号