最新数据:
当前位置:首页 > 国内项目动态 > 炼油化工

吉林石化高活性聚异丁烯质量提升

    1月2日,吉林石化精细化学品厂最新分析数据显示,通过产品质量攻关,高活性聚异丁烯产品分子量分布降低到2至2.3,α-端基含量提高1%,各项性能稳定。

  高活性聚异丁烯主要用于生产高档润滑油添加剂,其α-端基含量直接影响产品质量。为此,该厂开展了产品提质增效技术攻关。这个厂成立项目组,深入开展对标分析,找准问题,制定了相应的攻关措施。技术人员围绕聚合反应系统,开展了系列研究和模拟计算,实施了7项优化运行和改造措施。

  “通过技术攻关,高活性聚异丁烯产品质量显著提高,各牌号产品分子量分布由攻关前的2.5降低到2至2.3,α-端基含量提高1%,得到了下游市场用户的青睐。”高活性聚异丁烯生产负责人孙宝东介绍。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号