最新数据:
当前位置:首页 > 国内项目动态 > 炼油化工

金陵石化3号重整装置一次开工成功

    11月23日,金陵石化3号连续重整联合装置全流程打通,一次开车成功,产品合格。

    该公司1800 万吨/年油品质量升级改造工程全面投产后,加工流程和产品结构发生了较大变化,石脑油资源量进一步增加,而高等级汽油组分、氢气资源严重短缺。这套装置包括150万吨/年连续重整、60 万吨/年芳烃抽提和8 万标准立方米/小时PSA 装置,可以充分利用石脑油资源,增加该公司高标号汽油产量,增产高附加值芳烃产品,同时提供廉价氢气资源,降低了生产成本,增加了企业效益。

    这套装置2016年年初开工建设,全部采用国产工艺技术,由洛阳工程公司设计、南京工程公司承建。建设高峰期正好赶上了今年南京“爆表”的炎热天气,1200多名建设者们在高温酷暑中,挥汗如雨,奋力拼搏,顺利实现了9月份装置中交的目标。

    其后的“三查四定”中,该公司职工提前介入,分片包干,全面细致地检查装置现场,及时整改各类问题。在开工准备中,职工们连续奋战,高质量完成了吹扫、水洗、打靶、气密、试机、烘炉、冷油运、热油运等环节,为装置开工奠定了坚实基础。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号