最新数据:
当前位置:首页 > 国内项目动态 > 炼油化工

十建浙江石化乙烯项目掀起设备模块化施工高潮

    连日来,浙江石化140万吨/年乙烯装置大型设备相继进场,炼化工程十建公司浙江石化乙烯项目分部以“转观念、勇担当、创效益”为项目运营导向,以项目策划引领施工全局,迅速掀起大型设备模块化施工高潮,全体参建职工夜以继日,撸起袖子加油干,为实现乙烯装置首台设备吊装进行全力冲刺。

    据了解,浙江石化140万吨/年乙烯装置中的1号、2号丙烯塔,急冷油塔、急冷水塔等大型设备重量都在1000t以上,其中2号丙烯塔更是高达110米,重1500吨,为整个项目最高、最重设备,模块化施工任务非常艰巨。面对异常紧迫的施工工期,十建浙江石化乙烯项目分部以“管理创新、工效提升”为工作定位,根据项目整体建设计划成立了模块化施工小组。

    模块化施工小组通过强化与业主相关人员的沟通力度,全力落实附塔结构、管线、保温等各专业施工图纸及材料的进展情况。截止到11月30日,两台丙烯塔、急冷油塔、急冷水塔等设备图纸及工程材料已经全部到位。针对舟山“孤岛”作业特殊地理条件、人力、机械资源协调困难、雨雾天气频发等不利因素的影响,模块化施工小组提前准备,周密安排,在设备进场之前就将各专业人员及施工机具调遣进场,保证了设备模块化施工的各类资源需求。同时,乙烯项目分部积极组织各施工队开展劳动竞赛活动,乙烯施工现场呈现出 “比安全、比质量、比进度、比工效、比技术”的大干氛围,为最终实现乙烯项目建设整体目标打下坚实基础。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号