最新数据:
当前位置:首页 > 国内项目动态 > 炼油化工

南京工程扬子脱硫项目钢结构超大模块吊装成功

    11月22日上午,在扬子石化热电厂燃煤锅炉增设脱硫装置项目现场,重达342吨的超大模块钢结构——脱硫塔框架及湿电除雾器下进气室模块开始整体起吊,并精准就位,与脱硫塔框架44.7米以下6根十字钢立柱完美对接。

    扬子石化热电厂燃煤锅炉增设脱硫装置项目第一阶段的大件吊装工作为脱硫塔筒体和附塔钢结构框架,此项工作已经由主吊车750吨履带吊在今年年初至5月份完成。为确保后续工程进度且因脱硫塔框架设计复杂、安装难度大、精确度要求高,以及湿电除雾器均为散件到货等因素影响,项目部经过反复方案论证,决定采用地面倒装法预制的方案,进行44.7米标高以上钢结构框架以及湿电除雾器、烟囱的模块化安装及吊装工作,同时将方案上报公司、监理、项目组以及集团公司专家组审核并得到了一致认可。

    此次吊装,项目部精心筹备,积极组织,根据各个专业施工进度计划,优化吊装施工方案及时间安排,采用模块化安装及大型模块化吊装的方法,大大缩短施工及吊装周期,降低了安装风险,提高了进度。后期,随着吊装高度的升高,吊装难度也越来越大,项目部将脚踏实地抓好安全工作,确保项目安全有效推进。
 

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号