最新数据:
当前位置:首页 > 国内项目动态 > 炼油化工

巴陵石化供排水部石灰乳产量创新高

    12月4日从巴陵石化供排水事业部获悉,今年前11个月,该部石灰乳装置产量13.2万吨,同比增产22%,创近5年来新高,为公司环氧氯丙烷装置提供了充足的原料。

    今年,巴陵石化环氧树脂事业部的环氧氯丙烷装置生产负荷较高,对原料石灰乳产量需求增加。对此,供排水事业部联合车间持续改进工作小组从工艺调整、设备保障、原材料保质保量等方面分析,制定优化措施严抓落实。

    在原灰质量和供用上,车间采取现场取样化灰的监督措施,加强对原材料生石灰的质量监督,保证石灰乳装置产品浓度、水不溶物质量合格率保持100%。设备运行保障方面,各班组每天进行3次全面巡检,协调安装生产辅助设备热交换器。由于连续高负荷生产,设备问题故障较频繁。11月11日,装置二级搅拌机故障半夜停运,车间领导连夜带队历时3小时完成抢修,恢复生产保供。

    由于管道使用年限久,联合车间每小时22立方米的管输量已不能满足现有生产需求,车间持改小组与生产室协商,利用槽罐车每天定量运送石灰乳至环氧树脂事业部供应生产。在确保装置生产高负荷的同时,车间提前组织青年志愿者与生产骨干对管线及输送设备、运行设备进行防冻保温维护,最大限度保证上游环氧氯丙烷装置的生产需求和原料质量。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号