最新数据:
当前位置:首页 > 国内项目动态 > 炼油化工

金陵石化:Ⅲ重整全用新型环保采样器采样

    12月1日,金陵石化Ⅲ连续重整装置现场职工小王采样时,改变过去采样方式,而是使用新型密闭环保型采样器采样,现场安全环保无异味。

    分析化验数据是装置生产的“眼睛”。传统采样方式不能保证操作人员与取样的样品完全隔离,样品溢出容易危伤人,并对环境造成一定污染。

    该公司新建Ⅲ连续重整装置庞大,采样点多面广,分析次数频繁,采样安全不容忽视。为了解决这个问题,装置所在的化工运行二部在公司的支持下,将装置所有采样口全部安装为新型密闭环保采样器,整套装置针对不同介质设置了环保型采样器53台。由于新型采样器全密闭,其中介质一直处于流动状态,取样时无须像以前那样先放出残液再取样。实现了采样全过程与介质“零接触”,既保证了样品的代表性,又有效保护了操作人员的安全,也避免了样品溢出散发异味、污染环境。

    同时,该运行部还组织职工进行新型采样器操专题培训,做到人人参与、个个过关,保证职工快速上手,生产安全正常。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号