最新数据:

浙江油田四川泸州中浅层页岩气勘探再获突破

  9月19日,浙江油田在四川泸州实施的一口产能评价井——YS117H1-6井转入正常生产阶段。此前,这口井放喷测试稳定日产15.5万立方米。

  YS117H1-6井获高产,是浙江油田继在太阳地区浅层页岩气实现突破、黄金坝攻克第四个百万立方米平台后,页岩气勘探评价取得的又一重大成果,为浙江油田拓展战略接替区域、在泸州地区实现页岩气规模化效益化开发奠定基础。

  在YS117H1-6井钻井和压裂施工中,外围勘探项目部把老井当老师,汲取经验教训,引进应用大量新技术新理念,全力保障清洁钻井,全井段采用有机盐水基钻井液体系,实现安全环保无事故;针对断层发育情况,主动放弃旋转导向,采用常规螺杆+LWD导向工具,一类储层钻遇率达96.5%;深化区域压后评估,创新压裂理念,采用细分切割、高强度大排量施工、等孔径射孔、可溶桥塞分段等先进压裂技术,高效完成27级压裂施工;针对页岩气储层地层压力系数偏低,压后测试坚持连续、稳定、精细、控压的返排原则,合理制定返排制度,逐步提升气相渗透率,确保取得理想测试产量。

 

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号