最新数据:

长庆油田松5井获高产工业油流

  9月3日获悉,继华北油田在内蒙古阿拉善盟吉兰泰地区吉华2井获得发现后,长庆油田在内蒙古巴彦淖尔市磴口县的预探井松5井试油获62.6立方米高产油流。

  在对前期松探1井、松探2井进行精细单井评价的基础上,长庆油田部署800公里二维地震,在精准落实圈闭的基础上再实施钻探工作。地震测量完成后综合地质研究认为,狼山断裂和杭五断裂控制生烃凹陷和圈闭的发育,发育古近系渐新统和下白垩统两套高盐度、强还原环境下的低熟源岩;渐新统临河组、下白垩统固阳组两套储集层成岩作用弱,储集条件好;北部杭锦后旗—临河地区近源同生背斜与断阶带、西部敖伦布拉格—磴口地区近源断垒、南部吉西基岩裂隙及其断背斜等都是有利钻探圈闭。长庆油田优选临近杭五深大断裂的地垒构造圈闭作为钻探目标,部署实施了松5井,并取得重要发现。

  松5井2017年11月13日开钻, 2018年7月15日完钻。在渐新统临河组中部钻遇油层四段,总长25.2米,优选其中一层采用自清洁负压射孔与地层测试联作求初产试油,自喷获得日12.6立方米高产油流。后期针对该井原油比重大、黏度高、易凝固的“三高”物性特征以及正常抽汲排液难度大等特点,在充分调研国内外稠油排采技术的基础上,长庆油田组织相关技术服务单位,采用射流泵热采排液、测试一体化技术,解决了稠油井排液的试油难题,最终泵排日产原油62.6立方米,展现出良好的勘探前景。

 

 

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号