最新数据:

长城钻探在疆完成首口水平井

  近日,从新疆克拉玛依油田传来捷报,由长城钻探承钻、长城钻探钻井液公司提供钻井液技术服务的新疆油田公司首口水平井HW8004井顺利完井,水平段油气显示良好。

  该井5月26日开钻,7月15日完钻,完钻井深3188米,最大水平位移900米,最大斜度85.91度,全井无复杂。这是长城钻探积极落实集团公司“1+N”计划,在新疆油田安全顺利完成的首口水平井。

  HW8004井位于准噶尔盆地西部隆起克—乌断裂带下盘八区南斜坡区,该地区地层极其复杂。面对这个新进入的极具挑战性的区块,钻井液公司认真落实长城钻探各项工作部署,与钻井公司等相关单位密切配合,从项目前期人员、物资、设备的筹备到项目的每一步施工过程都精心组织。一方面,公司领导组织专家和工程技术人员收集并研究、分析各方面相关技术资料,针对本区块的地层岩性及特征,优选、优化钻井液体系,制订科学有效的现场施工预案。另一方面,安排经验丰富的技术人员现场驻井,实时监控现场施工作业情况,实时科学调整钻井液性能。针对易漏地层提前加入随钻堵漏材料;针对易坍塌掉块地层,提前加入封堵材料,高效封堵,预防井下复杂事故发生,确保井下清洁、畅通。在钻至2180米时发生失返型漏失,在现场工程师和井队的全力配合下,采取有效的封堵措施,避免了因井漏引起的井下事故发生。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号