最新数据:

胜利钻井院提速服务助足202-H1井破双记录

    近日,重庆大足地区一口正在施工的足202-H1井创造了两项记录,单只钻头进尺最长,平均机械钻速最高。这要归功于胜利钻井院独有的“PDC钻头+扭冲工具”提速服务。

    足202-H1井是重庆页岩气公司部署在川东南拗褶带渝西区块的一口评价井,设计井深5429米,由胜利西南分公司承钻,胜利钻井院提供大包技术服务。为了提高钻井效率,胜利钻井院技术团队对比分析邻井钻头使用资料及本井地质资料,针对须家河地层岩性,设计了新型耐磨混合PDC钻头,配合自主研发的扭冲提速工具,二开进尺1669米,仅用了4只钻头,比距离井口仅为5米的足202井相同井段减少5只钻头用量。

    胜利钻井院PDC钻头配合扭冲提速工具,平均机械钻速5.05米/小时,比邻井同井段机械钻速提高46.09%。其中,一只钻头钻进至须家河中部起钻,进尺869米,创该区块上部地层单只钻头最高进尺纪录;一只钻头在嘉陵江段机械钻速达6.5米/小时,创该区块同层段机械钻速最高纪录。

    胜利钻井院PDC钻头配合扭冲提速工具,定向性能优良。现场应用定向绕障过程中,工具面平稳,定向钻速快,单趟进尺多,受到重庆页岩气勘探开发有限责任公司和胜利西南分公司的高度评价。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号