最新数据:

新疆风城油田甜点压裂喜增油

  截至10月20日,新疆风城油田已在乌33克上、乌36、乌5、夏52井区实施甜点压裂20口井,18口井见效,2口井排液,阶段单井平均增油301吨,阶段增油6028吨,措施效果良好。

  常规压裂作业中,存在压裂液有效利用率低、裂缝改造体积小、分段数量多、井下封隔器等设备多、作业操作情况复杂等特点。甜点压裂新工艺适用于多层段开发的老区油井,可有效解决上述问题。甜点压裂通过柔性暂堵剂封堵油井裂缝后重新造缝,根据储层特点把压裂液集中在有效储层中实施改造,同时粉末暂堵剂迫使裂缝不断转向,形成复杂网络裂缝,增加改造体积,增大油气储量动用程度。同时,甜点压裂由于大幅减少了分段数量,井下分段工具也大大减少,降低了井下设备的复杂程度。

  实施过程中,地质人员与相关单位做好选井工作,根据射孔层物性、老井初期产量、地层能量恢复、采出程度、井筒条件、历史作业等方面量化选取,采取暂堵剂加量、控制压裂液、机械封隔等方式优化设计,加强现场质量控制,确保甜点压裂施工达到预期效果。
 

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号