最新数据:

中国石油在雄安新区内首口地热井开钻

  9月26日,位于雄安新区容东安置区内的地热试验井——容东热5-1井开钻。这口井由中国地质调查局和中国雄安建设集团支持、华北油田具体实施,也是中国石油在雄安新区内的首口地热井。

  容东安置区是雄安新区内首个开工建设的大型综合居住区,可容纳17万人。按照绿色低碳、智能高效、环保宜居的新型城市建设要求,安置区在供热用能方面首选地热资源。因此,首批试验井能否成功,对于建设生态雄安、绿色雄安具有探索性意义,也是雄安新区建设方关注的焦点。

  今年年初,在中国石油资金支持下,华北油田在容东安置区及核心区内进行二维地质资料采集和解释工作。9月,按照雄安集团要求,华北油田启动容东安置区两口地热实验井钻井工作。首口井钻井工作正有序进行,由渤海钻探钻井四公司承钻。

 

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号