最新数据:

新疆采油一厂“甜点压裂” 老井迸发新活力

  截至12月5日,新疆油田采油一厂利用“甜点压裂”新技术让两口稀油低产老井迸发新活力,共增油510.5吨。

  过去采用的笼统压裂有着“欺软怕硬”的特点,在压裂过程中,总是对物性较好的层段能够发挥威力一步压到位;而对于物性不好的层位,则暴露出“怕硬”的缺点,压裂效果不尽如人意,达不到地质需求。

  “甜点压裂”能取长补短,专门“硬碰硬”,对多层段开发的老区油井擅长“兵分两路”,一路能够跑到地层中去堵大孔道,一路则能钻到井筒中去暂堵高渗层炮眼,之后再专一地对低渗层进行压裂,使压裂改造效率大幅提升,压裂完成后再进行合采,增油效果良好。

  措施前,地质人员选以低孔低渗,开发初期液量较好,后期液量和产量均较低作为标准,对稀油老区油井进行层层筛选和把关。10月开始,该厂率先在车362井区和红29井区两口井实施。下一步,这个厂计划在稀油老区实施35口“甜点压裂”措施井,同时对四1区开展调驱配合引效,充分发挥两种措施的最大效果。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号