最新数据:

定边油田HK10井检泵周期延长405天

    近日,定边油田HK10井取得新成果,该井检泵周期由111天延长至516天,延长了405天。

    定边油田自开发以来随着开发周期逐年加长,油井生产过程中难免这样那样的问题。因此技术人员在油井作业管理上狠下功夫,他们以推行“三标”管理为主线,以“精、准、细、严”为基本原则。对于常规的维护作业井,继续固化“一井一策”方案,并在作业监督时将现场的管杆描述、施工作业情况、治理的建议经常组织方案会审,对每口井有针对性的采取治理措施。油井作业管理效果明显提升。

    HK10井自投产以来生产至2014年6月28日管杆偏磨躺井,该油田技术人员使用内衬管、底部油杆加重、调整抽油杆中性点位置等措施进行治理,油井检泵周期延长至448天。

    2015年9月19日又发现新问题,油杆腐蚀严重,这次技术人员通过方案会审,采取偏磨与腐蚀同步治理的方案。进一步使用防腐杆解决腐蚀问题,并在井筒管理方法中调整缓蚀剂的加药量同步解决腐蚀问题,通过努力,作业周期延长至516天,为油田下一步解决作业问题提供了依据。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号