最新数据:

吐哈油田取换套技术救活套损井

  1月3日,吐哈三塘湖油田马56-26H井在成功取换800米套管近两个月后,这口昔日的“死井”复活,目前日产油2吨。这标志着吐哈油田公司取换套施工工艺技术迈上了新台阶,为油田套损井治理提供了技术支撑和实践经验。

  2017年第四季度,吐哈三塘湖采油厂为进一步提高采收率,决定对马56-26H井实施大修取换套作业后进行压裂转抽。取换套修复工艺技术是针对套管严重错断井、变形井、破裂外漏井而发展完善起来的一项修井工艺技术,修复彻底,可以恢复原井的一切技术指标和功能,满足开发生产要求。马56-26H井采用套铣+切割+打捞的施工方式。这口井套铣、打捞油层套管800米,取出破损套管后,新套管对接一次成功,并承受住了试压检验。马56-26H井取换套的成功,刷新了吐哈油田取换套历史,为800米以内的套管治理提供了翔实的数据。

  历时1个月,这口井实施套管切割5次、套磨铣17次、打捞22次,前后共进行70道工序,捞出井内全部原井套管,施工取得资料1196项,资料全准率100%。吐哈裸眼井段取套换套技术的试验成功,将使吐哈油田一批濒临报废的“死井”复活,成为吐哈解决套损井的“拳头”技术。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号