最新数据:

塔里木油田改革“施工图”解发展难题

    11月21日,克深242井试获高产气流,成为克深24区块第三口破钻井纪录的单井。至此,克深24区块生产时效高达92.8%。这得益于优化调整后的塔里木油气工程研究院与勘探开发研究院、勘探事业部等强强联手,发挥“地质工程一体化”优势。

    继6月13日对信息管理部等5家单位重组整合后,10月15日,塔里木油田又对油田机关、两个研究院、矿区业务和塔西南炼化业务优化重组。改革调整涉及整个油田公司机关和5家基层单位近2500名员工。

    得益于“两新两高”新体制的优势,会战28年来,塔里木油田由年产油只有3万吨的“小舢板”,发展成2500万吨产能的“油气航母”,利润多年位居集团公司前列。正处在发展上升期的塔里木油田,面临管控职能有待提升、科研实力有待强化等“成长的烦恼”。突破的根本出路在于改革和完善可持续发展的体制机制,使“两新两高”顺应时代发展,为建设3000万吨大油气田提供新动能。

    以体制机制更富活力、管控模式和管控能力现代化为目标,塔里木油田聚焦提高机关效能、激发创新活力等方面,刀刃向内,出台三项九个方面的措施和优化整合办法。机构有拆分有整合,职能有“上提”有“下放”,开出根治发展“亚健康”妙方。

    塔里木油田抓住领导干部这个“关键少数”,要求各单位主要领导干部一手抓改革措施落地,一手抓“3000万吨”推进。成立3000万吨大油气田生产组织领导小组,形成《建设3000万吨大油气田生产组织初步安排》,并针对钻井运行计划、地面建设等多次召开专题协调会,落实工作目标、责任部门和责任人,3000万吨大油气田建设进入实质阶段。“早”字当头,塔里木油田2018年开发井井位部署工作量已过半,已有9口新井开钻。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号