最新数据:
当前位置:首页 > 行业动态 > 国内行业动态

测井公司致密气随钻测导作业首战告捷

  9月28日获悉,中国石油测井有限公司应用自主研发的随钻测导一体化技术,在四川盆地沙溪庙组致密气储层勘探开发中首战告捷,成功助力秋林16井获得日产35.51万立方米高产工业气流。

  秋林16井是西南油气田重点致密气预探井。为有效确保施工质量,提高钻遇率,测井公司充分发挥自身地质工程一体化综合服务优势,针对作业区域地质资料少、储层非均质性强等难题,开展钻前、钻中储层地质研究,并结合国产随钻测导装备的性能特点,采用自主研发的随钻方位伽马成像与电阻率地质导向技术,在水平段实现精准着陆,储层钻遇率达到100%。

  测井公司主动打破钻井、测录井、定向等专业界限,逐步形成了特色鲜明、稳定可靠、具有自主知识产权的随钻测导一体化技术。其中,方位伽马成像、方位侧向电阻率成像等新技术,已在青海、四川、长庆、吉林、塔里木等11个油田推广应用,为油气地质甜点的识别与井眼轨迹控制、解决非常规复杂储层钻遇率低等难题提供了重要技术支撑。

  截至8月底,这个公司今年累计实施随钻测井作业100余井次,工作量同比增长30%以上。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号