最新数据:
当前位置:首页 > 行业动态 > 国内行业动态

长城钻二钻获曙古169区块自喷高产井

  10月8日,从辽河油田曙光采油厂传来好消息,长城钻探钻井二公司承钻的水平井曙古169-高H1井,投产多日后仍处于自喷状态,日产油最高达16.3吨。

  这口井以沙四段高升致密油层为主,兼探古生界、元古界潜山油层。也是这个区块6口评价井中唯一一口水平井。设计井深4304米,为四开次水平井,五段制井型,实际造斜点1175米,一靶靶距20.5米,二靶靶距45.5米,两靶均中靶,完钻井深3808米,水平段长431米,采用油套完井方式完井。

  因井下情况复杂,这个公司先后采用了不分散聚合物钻井液体系、聚磺有机硅钻井液体系、氯化钾聚合物钻井液体系,解决了反复划眼等复杂情况。

  该井的高产油流验证了油藏预计情况,为高升油藏后期的高效开发增添了信心,为甲方持续稳产注入了新的活力,也为这个公司获取后续工作量奠定了基础。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号