最新数据:
当前位置:首页 > 行业动态 > 国内行业动态

新疆油田:三查四定 助深冷项目顺利投产

  8月26日,新疆油田采气一厂生产技术科人员正在汇总整理隐患整改情况。几天前,在机关科室、基层作业区、深冷项目部的共同努力下,采气一厂克拉美丽深冷项目三查四定顺利收官,目前所有问题均在按期整改中,为深冷提效工程顺利投产提供了有力保障。

  三查四定,是按照各专业设计文件等依据,由建设方、施工方、设计、监理等人员组成专业组深入现场检查,查设计漏项、查未完工程、查工程质量隐患,定整改责任人、定整改资源、定整改措施、定整改时间。

  采气一厂高度重视三查四定工作,项目部、厂专业组同时进行。先由项目部对自己负责的建设项目进行检查,形成问题项后督促承包商和施工单位进行整改;再由厂工艺、安全、计量、仪表、电气、检维修等各专业人员组成的专业组对建设项目进行再次检查。

  从源头把关,每天夯实施工质量,打造优质工程。按照片区将岗位人员分成3个小组,每组5~10人左右,白天查现场、晚上汇总问题,再由技术人员细致分成设计漏项、未完工程、安全隐患等类别,反馈给相关单位,并迅速组织整改。

  三查四定没有捷径,一条一条管线过、一个阀门一个阀门查、一个螺栓一个螺栓摸的工作不可逾越。经过统筹安排,工艺、HSE、设备、电气、仪表、土建结构等专业人员,有针对性地组团进入新建装置,检查、核实并记录存在的问题。对于各专业现场查出的问题,通过各专业组讨论会,提出整改完善意见。对于检查出的专业交叉问题,通过检查团大会讨论和现场联合查看,明确整改意见及处理措施。

  克拉美丽气田深冷项目是为提高克拉美丽气田集输处理工艺适应性、气田稳产能力及开发效益,策划实施的新疆油田首个天然气大型提效工程。该项目在国内首次采用干气回流的深冷凝液回收工艺,是采气一厂成立以来管理的投资金额最高、工程量最大、涉及面最广、工艺流程最复杂的工程项目。

  截至目前,管线吹扫、打压已基本完成,消防泵、柴拖泵、变频器调试已完成。下一步将开展压缩机电机空载、PLC联调,预计8月底完成所有设备的单机调试。采气一厂正在积极筹备,确保装置一次投产成功。
 

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号