最新数据:
当前位置:首页 > 行业动态 > 国内行业动态

浙江油田首创浅层气井高产返排制度

  8月14日,从浙江油田浅层气试气现场获悉,阳102H7-3井试气产量好于预期。这得益于今年以来该公司在页岩气生产中,探索建立的首项国内浅层气井高产返排制度。

  专家介绍,该制度将国内页岩气返排制度扩充到“三项指标、四个调整、五个阶段”,填补了浅层页岩气高产井返排制度的空白,现场应用好于预期,探索出了国内页岩气返排测试新制度。

  工业开发页岩气藏需要大规模水力压裂。压裂后返排测试阶段是页岩气压裂和后期生产“承上启下”的关键一环,对压裂效果评价及后期生产效果影响重大。不同储层特征的页岩气井返排规律不同,要根据实际情况,制定具体排采制度,才能达到最优效果。

  浙江油田在太阳—大寨区块累计完成14口井压裂试气,同类基准井测试日产量6.24万立方米,现平均测试产量可达12万立方米,实际效果优于开发方案,单井产量连年走高。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号