最新数据:
当前位置:首页 > 行业动态 > 国内行业动态

中国仍引领特化品需求增长

  IHS Markit近日表示,尽管中国经济增速有所放缓,但仍然是世界上最大的特化品市场,也是全球增长最快的市场。中国特化品市场总值约为1400亿美元,占全球市场总量的25%。预计2017~2022年中国特化品增速平均为每年6%,高于亚洲其他地区的其他新兴市场。

  IHS Markit预计,2017~2022年,全球特化品总体年均增长3%以上,北美地区年均增长率约为2.5%,西欧约为1.5%,日本约为1%。在主要特化品细分种类中,预计电子化学品市场增长最快,2017年到2022年平均年增长约5.5%。中国的电子化学品增长率甚至更高,约为9.5%~10%/年。

  科莱恩公司采购负责人April Yeager表示,特化品制造商也面临巨大压力,正受到两端挤压。“原料公司虽然正在创造创纪录的利润,但他们无法继续提高成本和产品价格,所以位居中间的特种化学品生产商受到挤压。”越来越多的公司为了摆脱挤压而转向业务整合。“可以是向后与原料生产进行整合,或者向下游客户进行一体化整合。不管选择哪一个方向整合,进行投资组合管理都是必须的。”她补充道。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号