最新数据:
当前位置:首页 > 行业动态 > 国内行业动态

渤海钻探垂直钻井工具全部国产化

  3月27日,渤海钻探智能钻井研究所自主研发的垂直钻井工具,成为第十九届中国国际石油石化技术装备展览会的明星。钻井防斜打快的“中国芯”成为热议话题。

  钻井防斜打快曾一度被国外垄断,成为大倾角易斜地层石油勘探开发的屏障。渤海钻探紧盯世界石油钻井技术难题,自主研发了BH-VDT5000垂直钻井工具,在2010年鉴定发布并投入塔里木山前施工,改写了这个地区的多项钻井纪录,实现了两年实施19口井的历史纪录。

  然而,工具的非国产化问题,抑制了其大规模推广应用,不仅检测维修成本高,而且出现了密封圈剪切、导向块落井、工具托压等问题。为此,经过几年努力,核心部件攻克,35大部件, 239个品种、1283件零配件全部国产化;核心技术攻克,测控系统实现国产化;国产定制非标配件攻克,形成自己的产品号,BH-VDT5000垂直钻井工具成为名副其实的中国制造。

  BH-VDT5000垂直钻井工具,平均井下时间延长71个小时,达到191个小时。在博孜301井,工具经受住了井下砾岩层振动大、易磨损的严峻挑战,工作167个小时,井斜由入井前的1.1度降到 0.2度。柯东5井用2趟钻就完成了二开223米至2880 米井段的施工,工具平均寿命达到317个小时。

  2018年,BH-VDT5000垂直钻井工具在塔里木、青海等油田实施的14口井,口口优质。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号