最新数据:
当前位置:首页 > 行业动态 > 国内行业动态

辽河双6储气库第三轮采气累计破10亿方

  3月5日获悉,东北首座地下储气库双6储气库第三轮采气量累计已达到10.6亿立方米,目前已进入采气关键调整期。

  双6储气库自去年11月19日启动第三轮采气以来,15口采气井平均单日采气量达1200万立方米,单日采气量最高峰值达到1561万立方米,截至目前,累计采气量突破10亿立方米,在东北及京津冀地区冬季天然气调峰保供中发挥了重要作用。

  本轮采气过程中,辽河油田辽河储气库公司严格按照采气方案,加强生产运行组织,落实巡回检查制度,加密对注采井口、注采设施及管道等压力系统的监控和巡查,每天对储气库周边20余公里的范围进行巡查,每4小时对生产区进行1次全面巡检,保证管网24小时正常运行。同时,持续强化现场安全管理,确保所有设备、设施处于全方位、全过程受控状态。

  本轮采气预计3月底结束,在确保采气工作顺利进行的同时,辽河储气库也在紧锣密鼓地组织注气前准备工作,保证注气准备工作扎实有序推进。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号