最新数据:
当前位置:首页 > 行业动态 > 国内行业动态

中国今年有望成为全球最大天然气进口国

  据海关统计,今年1-9月,中国天然气进口6478万吨,比去年同期大幅增长34%,全年有望超过日本,成为全球最大的天然气进口国。

  国际能源署预计,今后五年,全球天然气新增消费总量的四成将集中在中国市场,这意味着中国将主导天然气消费增长。

  中国石油化工集团有限公司副总经理喻宝才认为,以天然气为代表的清洁能源已成为新一轮能源转型的重要推动力,中国天然气产业在未来较长一段时期将保持快速发展,亟待形成稳定、安全、经济、多元的天然气供应体系,通过贸易手段,加强国际合作,获取多元化、经济性的天然气资源。

  据中国石油天然气集团有限公司副总经理侯启军介绍,在首届中国国际进口博览会上,中国石油与全球贸易伙伴签署包括天然气进口在内的各项合约金额达1800多亿元人民币。通过全球范围内的油气资源配置,不仅可保障中国能源安全,也对促进全球油气市场稳定、出口国创收以及国际贸易健康可持续发展发挥了积极作用。

  来自中国海洋石油集团有限公司的统计显示,作为中国重要的油气供应企业和最大液化天然气进口商,今年1-9月,中国海油天然气国内产量达116.96亿立方米,同比增长10.8%;进口液化天然气1874.8万吨,同比增长35.4%。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号