最新数据:
当前位置:首页 > 行业动态 > 国内行业动态

中阿将成立清洁能源培训中心

  中国国家能源局副局长刘宝华11月5日在第六届中国阿拉伯国家能源合作大会上宣布,为加强双方在清洁能源领域的合作,中阿将成立清洁能源培训中心,双方将组织光伏、光热、风电、智能电网等方面的能力建设活动。

  刘宝华说,目前中国的发展正由高速增长向高质量发展转变,致力于能源转型和清洁发展,中国将加快能源结构调整,构建清洁、低碳、安全、高效的能源体系。与此同时,阿拉伯国家也在积极寻求能源转型,改变依赖化石能源的局面,中阿都处于能源发展转型的关键阶段,具有共同的发展愿景和理想追求。

  “中阿双方在清洁能源领域优势互补,合作潜力巨大。阿拉伯国家清洁能源资源条件得天独厚,是全球太阳能和风能资源最好的地区之一。开发清洁能源实现多能互补,有助于推动阿拉伯地区的能源转型和绿色发展。”刘宝华说。

  他建议,中阿双方依托共同组建的中阿清洁能源培训中心,加强政策规划和技术交流,开展项目合作。同时加强与世界银行、亚洲基础设施投资银行等金融机构的合作,推广能源产业加金融的合作模式,推进金融业在中阿能源合作项目中的深度参与。

  阿拉伯国家联盟主管经济事务的助理秘书长卡迈勒·哈桑·阿里说,中阿在能源领域的合作会创造一个巨大的市场,为双方带来更多经济发展机会。中国在太阳能发电领域拥有先进的技术和丰富的经验,双方可以在这一领域开展深度合作。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号