最新数据:
当前位置:首页 > 行业动态 > 国内行业动态

胜利油田标准优化及管理创造效益过亿元

    2017年,由胜利石油工程技术研究院组织运行的胜利油田石油工程专标委成果丰硕,仅创造经济效益一项即过亿元。

    2017年胜利石油工程专标委牢固树立“标准建立信任”理念,对标先进、创新机制、紧贴现场,全力抓好油田钻井、测井工程技术管理,提升标准质量,为胜利油田实现“五大发展战略”和“三大工作目标”打下坚实基础。一是对标59项国际、国内标准,制订了4项标准,指导了钻井液减量化与钻机设备优化;二是建立了“544”运行机制,实现了石油工程标准的立项、过程控制等管理标准化;三是为促进难动用储量开发,编制钻井装备优化标准3项,优化后的50型钻机搬家车次减少23.9%,并已在78部钻机、300口井进行了优化配置,平均节省设备搬安时间1天,累计节约钻机费用500余万元。根据新修订的《胜利油田分公司钻井工程质量管理办法(试行)》,新井单井日油能力提高了0.6吨/天,567口新井全年累计增油4.67万吨,创造经济效益1.27亿元;四是2017年专标委办公室3人获分公司技术与管理创新奖,特色文化正逐步形成。

    2018年,胜利石油工程专标委将持续抓好标准宣贯及标准智库建设工作,以更高站位、更高要求完成各项工作,为胜利油田提质增效贡献自己的力量。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号