最新数据:
当前位置:首页 > 行业动态 > 国际行业动态

沙特顾问表示欧佩克+与俄罗斯合作将持续

  沙特阿拉伯能源部的一位资深顾问上周五表示,欧佩克、俄罗斯及其盟友之间的协议将继续存在。鉴于俄罗斯对目前的市场管理发表了不温不火的评论,外界担心该联盟可能会结束,但他淡化了这种担忧。

  易卜拉欣·穆哈纳在巴黎举行的国际石油峰会上说:“俄罗斯和沙特阿拉伯之间的合作将继续下去。”他强调说,“这是欧佩克+合作的核心。”

  欧佩克、俄罗斯和其他9个非欧佩克成员国正在实施每日120万桶的减产计划,此举帮助油价从2018年最后三个月的大幅下跌中复苏。削减预算的协议预计将持续到6月,合作协议在是否应该延长该协议上存在分歧。

  俄罗斯质疑以市场份额损失换取油价上涨的好处。最近几周,布伦特(Brent)原油价格已从2018年底的50美元/桶升至70美元/桶以上。

  一个由9个国家组成的监督委员会将于5月19日召开会议,审查市场状况。该委员会由该联盟的两个最大成员共同担任主席,沙特阿拉伯和俄罗斯更为谨慎。由24个成员国组成的欧盟将于6月25日至26日在维也纳举行会议,就该协议的未来做出决定。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号