最新数据:
当前位置:首页 > 行业动态 > 国际行业动态

沙特阿美或将收购信实炼油业务股权

  据外媒报道,知情人士周三称,全球最大石油生产商沙特阿美(Saudi Aramco)正就收购印度信实工业(Reliance Industries Ltd .)炼油和石化业务至少20%的股份进行谈判。国有的沙特阿美(Aramco)计划增加在炼油和石化领域的投资,以确保其原油获得新的市场,并将化工产品的增长视为其下游战略的核心,以降低石油需求放缓的风险。

  一位消息人士称,沙特阿美与信实的谈判目标是获得约20%的股权,目前的想法是建立一个涵盖信实炼油、石化和营销业务的实体。该消息人士补充称,如果交易成功,可能意味着沙特阿美向信实的原油供应可能增加逾50%。

  另一位消息人士称与信实就25%的股权进行谈判。消息人士称:"信实提出了一项整合交易,包括持有现有炼油厂的股份,以及计划中的日产量60万桶的Jamnagar炼油厂,以及石化业务。"

  《印度时报》早些时候报道称,沙特阿美正在就购买至多25%的股份进行谈判,这可能价值100 - 150亿美元,对这家印度公司的炼油和石化业务的估值约为550 - 600亿美元。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号