最新数据:
当前位置:首页 > 行业动态 > 国际行业动态

渤海钻探高质量完成伊拉克米桑高难井

  3月5日,从渤海钻探第二固井公司伊拉克米桑施工前线获悉,这个公司优质完成了高难度井BUCS-94H井168.3毫米生产尾管施工,获甲方高度赞誉。

  BUCS-94H井是一口五开井,完钻井深4216米,封固段长1483米,最大井斜85度。由于井径极不规则、裸眼段易漏失、地层孔隙度大,加之采用尾管固井工艺,环空间隙小、井底压力大、顶替效率低,施工过程中极易发生漏失或井口失返,给固井施工带来巨大挑战。

  为确保施工质量,这个公司严格落实“一井一策”“一段一策”技术措施,6次与建设单位、协作方沟通研讨,并从井眼准备、下套管技术、环空浆柱结构设计等8个方面综合分析,全方位、多角度论证施工方案,科学精细制定了各项技术举措。此外,在原有基础上,持续优化调整双凝双密度水泥浆体系,严控稠化时间,先后完成水泥浆化验复核7次,确保各项参数符合施工标准。

  在施工过程中,这个公司的现场技术人员严格落实固井施工方案,并在关键工艺上对称重挂壁、下套管以及扶正器安放等环节全程跟踪,确保现场实施与设计符合率达100%。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号