最新数据:
当前位置:首页 > 行业动态 > 国际行业动态

政策制约东南亚可再生能源发展

  国际可再生能源机构(IRENA)表示,东南亚是可再生能源发展的热点地区,但因缺乏鼓励投资的政策作支撑,该地区实际发展情况并未达到预期。

  全球范围内,可再生能源发展一般都有一定的政策扶持,如价格补贴和电网建设承诺。而在东南亚地区,除了泰国等国外,其他国家对于可再生能源的扶持力度不够,所以东南亚地区可再生能源发展虽然潜力巨大,但产量远远落后于其他国家,尤其是太阳能、地热能和风能。限制可再生能源发展的因素之一是东南亚地区丰富的动力煤资源,其中印尼是世界最大的动力煤出口国。

  国际可再生能源机构总干事阿德南·阿敏(Adnan Amin)上周在采访中表示,有些东南亚国家的领导人认为煤炭是更为廉价的替代品之一。

  世界最大的动力煤出口商嘉能可(Glencore)11月1日表示,东南亚地区将成为未来经济增长的引擎,拉动煤炭需求。嘉能可还表示,到2040年,东南亚地区虽然生产可再生能源,但煤炭仍将占该地区能源需求增长的40%。

  不过,东南亚国家也正在努力:东盟计划到2025年将可再生能源在其一次能源结构中的比重由现在的略高于10%提高至23%。

  为实现这一目标,上周东盟与国际可再生能源机构正式签署了一项协议,以促进可再生能源的投资和部署。阿敏在参加新加坡国际能源周(SIEW)时对路透社记者表示,为实现这一目标,未来10年内,东南亚地区需要获得2900亿美元的投资,是目前投资额的10倍。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号