最新数据:
当前位置:首页 > 行业动态 > 国际行业动态

LNG贸易到2020年将增加10%达到3.88亿吨

  据WENews.com网站11月5日休斯顿报道,Golar液化天然气(LNG)公司日前公布的统计数据显示,由美国新增LNG运输量为主的LNG 贸易预计将每年以10%的速度增长,从2017年的2.9亿吨增加到2020年的大约3.88亿吨。

  据行业分析人士所说,在同一时间内,吨英里需求预计将增加40%以上。从现在到2020年,每年5%的船队增长将不足以满足这一需求增长。

  主要经纪商继续预计运输LNG的船舶数到2020年将短缺30-40艘。到今天为止,全球范围内只有极少数船只可以使用,并且在2021年前不再可能交付所订购的船只。数月或数年的合同继续给费率带来上行压力。

  美国LNG产量不断增加、俄罗斯亚马尔T2项目的投产加之亚洲需求强劲以及吨英里数不断增加已促使多家公司在夏季降温季节到来之前签订了数月乃至数年的船只租约。

  船舶可用性的下降以及费率上升一度超过了2017年冬季的高点。由于终端用户需求强劲和油价上涨推动了LNG价格上涨、船舶固定装置和即期费率逼近10万美元/天。

  新建船只交付也开始下降,而太平洋盆地固定装置的商业条款自2014年第三季度以来首次超过了大西洋盆地。由于受到来自中国和韩国的强劲需求的驱动,JKM和欧洲天然气价格分别同比上涨了86%和43%。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号