最新数据:
当前位置:首页 > 行业动态 > 国际行业动态

欧佩克上调美国石油产量预测

  据美国财经网站CNBC报道,欧佩克周一预测,美国的石油开采企业今年将是石油产量增长的主要功臣,但警告称,全球经济增长前景受到不确定性因素的影响而被阴云笼罩,部分原因是美国的对外政策和制裁。

  该由14个成员国组成产油国组织在2018年略微上调了对全球石油需求的预测,指出第一季度发达国家和新兴经济体的需求增长强劲。它现在预计全球每天将消耗9885万桶石油,比去年增加165万桶。

  欧佩克预计,今年欧佩克以外地区的石油产量将达到5962万桶,比去年增加了172万桶。根据欧佩克的数据,美国生产商将占到该增长的89%,加拿大、巴西、英国和哈萨克斯坦的石油产量也将增加。

  美国能源情报署的初步数据显示,美国的石油日产量已经达到创纪录的每日1070万桶。美国正迅速接近俄罗斯最大的石油生产国,俄罗斯的日产量约为1100万桶。

  欧佩克在其月度报告中援引的独立消息来源称,欧佩克4月份的产量略微上升约12000桶,至每日393万桶。沙特阿拉伯产量的增长被委内瑞拉产量的下降所抵消。由于该国经济危机持续,委内瑞拉的日产量当月下降了将近4.2万桶。

  自2017年1月以来,欧佩克一直在限制石油产量,以减少供应过剩,导致历史性的油价暴跌。他们一直试图将发达国家的石油库存降至5年平均水平。

  根据欧佩克的数据,这些库存在3月份仅比这一水平高出900万桶。不过,欧佩克在其最新月度报告中增加了一个警告,称石油库存目前尚比2014年1月的水平高出2.58亿桶,2014年油价出现了暴跌。

  欧佩克将在下个月的会议中讨论是否应该调整生产上限。每日限产180万桶的石油的协议计划于今年年底结束。

  全球经济增长的警告

  欧佩克表示,发达国家近期的数据表明全球增长趋势可能正在走弱。报告指出,4月份主要经济体的采购经理人指数基本疲软。预计经济增长将有所放缓,其中欧洲的数据尤其逊于预期。

  “主要新兴经济体的增长动力迄今抵消了这一疲软,全球经济增长可能在今年余下的时间内恢复,这得益于美国的财政刺激和经合组织(OECD)经济增长的反弹。”经合组织指的是一些发达国家,“然而,经过一段时间的巨幅增长后,不确定性似乎在上升。”

  欧佩克表示,人们担心利率上升,尤其是美国利率上升,可能影响经济增长,而美国的贸易政策和制裁加剧了这种不确定性。

  它特别指出了对俄罗斯的新制裁,以及美国总统唐纳德-特朗普(DonaldTrump)上周决定退出伊朗核协议的决定。

  欧佩克表示:“迄今为止,这些对全球经济的影响还微不足道,可以忽略不计,但潜在的破坏性担忧的积聚已经增加。”

  该组织在最新的报告中没有详细说明美国退出伊朗核协议的问题。这一决定意味着美国将恢复对伊朗的广泛制裁。伊朗是欧佩克第三大产油国,这可能会对购买伊朗石油的外国公司造成影响。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号