最新数据:
当前位置:首页 > 行业动态 > 国际行业动态

大港采油院打造尼日尔项目投资新平台

  12月11日,为优化尼日尔地面方案投资,大港油田采油工艺研究院创新应用海外投资估算计价体系,全面打造海外工程投资估算新平台,为实现控投降本提供了可靠依据。大港油田采油工艺研究院在海外项目地面工程投资估算中实现新突破。

  尼日尔开发项目是这个研究院践行“走出去”发展战略的首个海外项目。随着大港油田海外油气投资规模不断扩大,如何在低油价下提高经济效益、实现高回报成为项目开发的难点。

  多项数据表明,影响项目经济效益的最大因素是投资,而地面投资占开发投资的近60%,充分体现了地面工程和地面投资的重要性和支撑作用。为提高决策准确性、降低工程投资风险,地面工程项目人员与油藏地质、钻井工程、采油工艺、经济评价上下联动,开展不同产量规模、不同外输走向的多轮次地面方案的研究与优化,力争实现开发效益合格、整体效益合理的建设目标。

  尼日尔开发项目中,这个研究院首次使用的地面工程投资估算计价体系,是为海外项目专门研发的估算应用平台。研究人员在借鉴国内经验的基础上,针对尼日尔国家地面工程的特殊性和差异性,通过规范估算方法、优化指标结构等研究,建立了尼日尔国家地面工程投资估算计价体系。同时,为提高地面投资估算的编审效率和准确性,建立和研发地面工程投资估算平台,实现对计价信息的及时更新和维护,为海外项目地面工程投资估算实现智能化、信息化、动态化和系统化管理奠定基础。

  该研究成果填补了大港油田在海外地面工程投资估算方面的空白。估算体系和平台建立后,技术人员通过与尼日尔开发一期和二期地面方案投资估算的试算,验证得出估算结果准确率达到90%以上,估算过程节约时间近50%,为实现尼日尔整体项目降本增效及高效开发的目标提供了技术支撑。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号