最新数据:
当前位置:首页 > 行业动态 > 国际行业动态

阿国油将向上下游业务投资1090亿美元

    11月28日消息,阿布扎比国家石油公司Adnoc正计划在未来五年内投资4000亿阿联酋迪拉姆(合1090亿美元),用以提升油气产量并增强下游活动。

    该公司新的资本支出计划已经通过最高能源委员会(SPC)批准,该委负责监管阿联酋能源战略与计划。

    阿国油称,新战略旨在解放、创造并最大程度提升上下游业务价值。

    为提升天然气产量,该公司计划重点关注致密储层的勘探与潜在单体气藏评估;开发非常规资源;扩大酸性天然气生产。到2018年末,公司计划将石油产能提升至350万桶/天。

    阿国油集团首席执行官贾巴尔表示:“我们想对自己的非传统资源进行勘探与评估,与战略伙伴合作,强化公司进一步丰富油气资产基础并通过未发掘资源实现价格创造的目标。”

    “我们关注天然气与液态天然气领域,目标是到2030年实现阿布扎比非传统资源开采,进行具有商业价值的生产销售。”

    此外,阿国油还表示将继续向高科技领域投资,包括人工智能与数据分析,进一步使上下游业务价值最大化。

    目前,该公司已公布部分IPO计划,欲出售燃油零售业务阿布扎比国家石油零售公司至少10%股份(12.5亿股),至多则可能出售20%股份(25亿股)。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号