最新数据:
当前位置:首页 > 行业动态 > 国际行业动态

霍尔果斯首站日输量创新高

  11月6日,西部管道公司霍尔果斯压气首站站控显示屏显示,站日输量首次突破1.3亿立方米,达到历史峰值。5台压缩机组高输量运行,日输量和机组运行数均创历史新高。

  霍尔果斯压气首站是中亚天然气管道A/B/C三条线进入中国的第一站,集西二线、西三线首站和伊霍煤制气支线末站于一体,是下游数万公里天然气管网运行的“动力舱”。

  连日来,霍尔果斯首站天然气输量不断攀升,由6400万立方米猛增至1.3亿立方米。面对屡创新高的输气量,首站积极加强与北京油气调控中心的沟通协调,根据下游需求调整压缩机组启停方案,优化机组运行参数,提高输气效率;加大关键设备巡检及维护保养力度,抓好隐患治理工作,提升机组运行可靠性。

  据北京油气调控中心统计,今冬供气高峰期,西二线、西三线日输量将达1.4亿立方米,再次刷新历史峰值。为做好今冬明春天然气供应工作,这个站在供气高峰到来前完成管输设备、阀门、空压机等关键设备维护保养工作,全面检查管道、工艺管网、输气设备及附属设施的完好性;多次开展管线冰堵桌面推演,提前防范冰堵发生;进一步加强值班值守,加大夜间巡检力度,严密监控各类生产数据,发现异常及时上报处理;加快推进果子沟段高后果区安全风险排查,扎实开展管道日常巡线、第三方现场施工监督及隐患治理,确保今冬明春安全平稳供气。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号