最新数据:

华北井下完成苏里格工区首口小井眼压裂

  5月13日凌晨,经过华北石油工程井下作业分公司HB-YL101压裂队连续两天严谨有序施工,西部钻探苏里格气田召51-32-47井小井眼压裂试验完竣。该井设计压裂层段2层,共注入液量920立方米,砂量120立方米,施工排量4.5-4.8立方米/分钟,工艺上取得圆满成功。

  召51-32-47井压裂施工是西部钻探公司里苏格气田首次在小井眼直井采用桥塞射孔联作压裂工艺。小井眼固井完井限制了压裂的施工规模,对井下工具配套和施工参数要求极为苛刻,对华北井下的施工能力是一次检验和挑战。甲方对该井施工高度重视,多次召集长庆项目部、HB-YL101压裂队、工具服务方等相关技术人员进行技术交底和施工方案研究。

  针对小井眼井压裂工具通径小、压裂流速快、对工具冲刷磨损大等难点,长庆项目部组织HB-YL101压裂队技术人员进行安全分析,反复论证工具性能、施工规模和加砂量,努力形成完美施工方案。5月11日开泵施工以来,该队技术人员与甲方领导、工具服务方积极沟通,密切关注各项参数,对各种技术难题准确预判,提前处置,消除甲方的担心和疑虑,得到了甲方高度赞扬,为苏里格气田小井眼井采用该压裂工艺提供了验证实例。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号