最新数据:

大港油田增能吞吐新技术增油万余吨

  困扰低孔低渗油藏开发的注水难题在大港油田获得突破。截至5月15日,大港油田应用增能吞吐新技术完成6个井组15井次现场试验,累计注水25万多立方米,增油1.044万吨、增气223万立方米。

  大港油田67个低孔低渗开发单元,存在注水难、地层能量得不到补充的难题。为此,大港油田石油工程研究院科研人员以区块为研究对象,将压裂、增能、驱替和渗析采油相结合,改变并改善渗流场,形成了增能吞吐新技术。这项技术在形成裂缝的同时,注入大量增能吞吐液,补充地层能量,提高驱油效率;并在注采井之间建立有效渗流通道,调整地下渗流场,实现本井及邻井的有效驱替及油水置换。

  在先导试验取得成效后,大港油田扩大这项技术应用规模,2018年年底在官106区块优选3口大斜度井和1口直井,累计注入液体4万多立方米,区块日产液从120立方米上升到256立方米。同时,恢复长停井1口,日产油3吨。
 

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号