最新数据:

全球首个电驱压裂成套装备及页岩气开发解决方案发布

  4月20日,烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司在山东烟台隆重举办了“无限电驱、无限未来”杰瑞页岩气开发解决方案新品发布会,并成功实现了全套电驱压裂装备的现场启机联动。

据悉,这是全球首个电驱压裂成套装备,它的出现将大大提升我国页岩气开发进程,让低成本、高效率、智能化的页岩气开发成为可能。

页岩气是从页岩层中开采出来的天然气,是一种清洁、高效的能源资源和化工原料,具有很高的工业经济价值。中国页岩气资源潜力巨大,目前已探明储量位居全球第一,达21.8万亿立方米。

中国页岩气开采多位于川渝地区,道路崎岖,埋藏深度深,由于特殊的储藏位置,我国页岩气开发难度大,且开发周期长、成本高、经济性低, 能否降低页岩气开发成本、提升经济性,是实现中国页岩气大开发的关键所在。

杰瑞集团执行副总裁、杰瑞装备集团董事长李志勇表示:“与国际大公司相比,我们更熟悉中国国情、了解中国开发环境,同时又具备将美国页岩气开发经验进行本土化移植的能力。此次发布的成套装备及解决方案包含了电驱压裂设备、电驱混砂设备、电驱混配设备、智能免破袋连续输砂装置、供电解决方案、大通径管汇解决方案。通过该套电驱压裂成套装备能够大幅降低页岩气的开发成本,提升页岩气开采效率。

参与杰瑞电驱压裂成套装备技术评审会的中国工程院苏义脑院士表示:“杰瑞页岩气开发成套电驱压裂解决方案的发布,是对目前我国页岩油气开发技术的推动,这一套功率密度高、体积小、模块化、成本低、占地面积小、就地供电、可减少环境污染的压裂作业装备及技术,是对目前传统页岩气压裂方案的一次突破。相信随着本次解决方案及成套产品的后续推广及应用,将有效推进我国非常规能源特别是页岩气在复杂地理环境下的大规模开采利用,对于进一步减少对国外能源装备依赖有着十分重要的意义。”

作为全球领先的油田增产完井设备制造商,杰瑞几乎参与、见证了中国页岩气商业化开发的每一步:中国第一口页岩气井的开发、中国首次页岩气“工厂化”作业、中国首次四井同步拉链式压裂作业、中国首家提供页岩气压裂返排水处理服务、承建中国首座页岩气液化工厂的建设等。同时,杰瑞也是目前为止唯一向北美提供全套页岩气压裂装备的供应商。

杰瑞集团高级副总裁李慧涛表示:“未来杰瑞集团坚持多元化、多板块共同发展策略,坚持通过技术创新提升产品核心竞争力,不断提高海外销售市场份额占比,坚持走国际化道路,积极探索海外装备制造模式和发展方向。”

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号