最新数据:

西北油田就地分水改造技术为原油外输“瘦身”

  日前,西北油田采油二厂自主创新就地分水改造工艺技术在6区、7区投用,解决了该区块计转站原油外输管线回压高的难题,年节约369万元的运输费用。

  采油二厂6区、7区有6座计转站,管理着132口油井,日产液量1996吨,日产油1047吨。随着注水、注氮气和天然气的不断增大,油井含水上升,产液量增加。而计转站外输系统管线长,造成回压高达0.8兆帕,管线容易发生穿孔现象。为解决这一“卡脖子”问题,该厂采取罐车倒液来缓解外输压力,但年增加369万元的运输费用。

  为解决这一“瓶颈”,该厂技术人员不断优化工艺设计方案,反复论证实验,创新性地提出了——就地分水改造工艺技术。该技术采取就地对油水进行分离输送,使分离的水就地回注利用。这样不仅减小了原油外输压力,避免了硫化氢泄漏环境污染事故,而且节约了运输费用。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号