最新数据:

减排技术+物联网:让VOCs无处可逃

  打开“慧感云”手机APP,就能看到扬子石化四套装置177个不可达密封点的监测数据;任何一个密封点只要出现问题,就会第一时间以短信形式推送给管理人员。

  这就是扬子石化、中国石化工程建设有限公司(SEI)等公司联合开发的“可挥发性有机物减排和智能监测物联网系统”。

  目前,该项目已经在扬子石化芳烃厂重整、二甲苯、加氢裂化和制苯四套化工装置上成功应用,共177个不可达密封点,一个大修周期可降本增效400多万元;同时,还可消减检测盲区,提高设备管线泄漏管理水平,保障了员工的身心健康。应用结果表明:VOCs减排60%以上,实时监测和安全预警可靠性99%以上。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号