最新数据:

大庆油田自清洁型射孔弹技术填补国内空白

  截至8月20日,大庆油田研制的自清洁型射孔弹技术已推广应用超过7万发,靶穿深超过1200毫米,有效采液强度提高19.4%。这项技术不仅填补了国内技术空白,而且达到世界先进水平。

  据了解,常规射孔弹在射孔作业后,会在射孔孔道周围形成射孔压实带,射孔后的渗透率仅为原始渗透率的7%至20%,严重影响油井产能。同时,在孔道内残留的岩石碎屑和金属粉末也会形成流动阻力,降低油井生产能力。

  为破解这一开发瓶颈,大庆油田装备制造集团射孔器材有限公司加大技术攻关力度,研究完善自清洁型射孔弹技术,致力高能材料在孔道中发生二次爆炸,在储层岩石和井眼之间提供一个理想的流动通道,提高岩石渗透率,降低地层污染,并为后续压裂作业提供支持,降低压裂成本。

  这项技术经技术人员几百次试验,终于研发成功。原材料在不断变化的同时,市场需求也在不断增大,手工生产难以满足市场需求。几年来,大庆油田装备制造集团射孔器材有限公司不断完善改进,终于取得突破。目前,自清洁型射孔弹已经达到批量生产能力。

  目前,大庆油田装备制造集团射孔器材有限公司自清洁型射孔弹产品,已经在大庆、胜利、长庆等油田成功推广应用超过7万发,得到用户的普遍认可。
 

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号