最新数据:

青海油田:储层改造新技术助力老区油气增储上产贡献率

  截至7月底,青海油田今年已完成油井措施作业355井次,累计增油4.95万吨;完成气井作业1681井次,累计增气1.37亿立方米。今年年初以来,青海油田按照“三推广三完善一试验”的规划,推广水平井+体积压裂、暂堵转向水平井体积压裂和直井缝网压裂工艺技术,持续完善尖北基岩气藏、超深超高温井两项储层改造工艺技术和低成本压裂体系配方,深入开展英西工厂化压裂试验,储层改造新技术助力老区油气增储上产贡献率。

  胜利油田驱油新技术已在现场总应用153口井 累计增油30171吨
2018年上半年,胜利油田石油工程技术研究院微生物中心继续发挥生物表面活性剂驱油作用,在滨南、现河以及金家等稠油油藏应用20余井次,已开油井见效率达到80%。据统计该项技术已在现场总应用153口井,累计增油30171吨。

  该项技术来源于微生物中心承担的中石化项目“提高石油采收率的高效生物表活剂的开发”,经过6年的攻关研究,科研人员在油田用生物表活剂高产菌株、发酵工艺和驱油体系方面均取得突破性进展。

  项目建立的生物表面活性剂强化内源微生物驱油技术在胜利油田现场应用153口井,平均单井增油210吨,累计增油30171吨;研制的生物表面活性剂发酵液降粘体系在稠油油井中应用200井次,累计节支电费、作业费等共计180万元,经济效益显著。该项目经过中石化集团公司验收鉴定,鉴定结果达到国际领先水平。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号