最新数据:

大港油田采油三厂饱填式注水技术高效开发安山岩储层

  大港油田采油三厂在枣1508安山岩储层采用饱填式注水技术,实现特殊类油藏高效益开发。截至3月5日,区块采油速度2.85%,单井日产油26.53吨。

  枣南安山岩油藏具有孔隙裂缝发育、单井产量高的特点,但也面临着构造储层复杂、稳产难度大、产量递减快等挑战,大港油田迫切需要在枣1508安山岩油藏能量补充技术上取得突破。

  饱填式注水就是在低部位给地层进行超负荷注水,促使地层压力上升,微裂缝张开。为此,技术人员精细刻画各类油藏储层特征和沉积微相分布类别,通过井网优化,实施低部位注水、高部位采油开发模式。同时,应用差异化注采比技术,整体注采比最高达到1.06。

  枣1508特殊类油藏通过采取饱填式注水、差异化井网和差异化注采比技术,实现了安山岩油藏高效开发。截至3月5日,生产原油18.92万吨,综合含水率5.52%。此外,采油三厂着重实施后注水扶植,确保效果长效性;进一步加强注水综合治理,找准潜力实施目标,着力培植待实施的潜力井,做到区块高效开发治理的有效循环,保证低投资下产量最大化,实现采油厂规模开发、效益开发。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号