最新数据:

广州石化:联合攻关解决仪表技术难题

    “气压机一段防喘振控制系统投自动后,状态稳定。”1月26日,在广州石化3号焦化装置操作站,仪控中心四车间焦化班技术员王良瑾在检查机组的运行状态。

    前段时间,3号焦化装置气压机一段防喘振控制系统无法投自动,影响机组的正常运行。

    为解决这一问题,车间成立了攻关小组,对问题产生的原因进行了分析,并主动联系机动部、工艺等专业技术人员联合开展技术攻关。攻关组人员通过收集、对比现场运行数据,分析机组入口介质,发现入口流量气体实际分子量与设计值存在较大偏差。

    攻关组人员重新核算出入口流量孔板差压值,并相应修改孔板参数,将采集的数据在计算机上进行仿真操作试验,重新确认机组喘振工作点,并扩宽防喘振区域。

    通过防喘振控制优化后,经过一段时间的运行监测,气压机一段防喘振控制系统投自动后保持稳定,彻底解决了影响机组运行的隐患。

    仪控中心对生产过程中出现的问题,第一时间想方设法加以解决,不解决问题决不罢休。对于影响较大的仪表技术难题,组成联合攻关组进行技术攻关,提高了解决难题的效率。近段时间以来,该中心先后解决了2号焦化装置质量流量计无法与DCS系统通讯、柴油加氢改质装置DCS画面频繁退出操作画面、天然气制氢压缩机无极调节系统高频负荷电磁阀频发故障等13项技术难题,为装置的安全生产保驾护航。
 

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号