最新数据:

上海石化创新应用动力波脱硫技术

    日前,上海石化炼油部硫磺回收装置创新应用动力波脱硫技术已达半年,成功维持排放烟气中二氧化硫质量浓度稳定在20毫克每立方米以下,远低于石油炼制工业污染物的排放标准。

    动力波脱硫技术通常用于硫酸生产、有色金属冶炼等行业,此次为该技术在国内大型硫磺回收装置尾气脱硫上的首次应用。该技术采用动力波洗涤,通过液柱与气流对冲形成高速湍流的泡沫区,强化气液传热、传质过程, 达到气相高效净化效果。

    今年6月,为降低排放烟气中二氧化硫质量浓度,上海石化炼油部16万吨/年硫磺回收装置通过对尾气达标工艺诸多方案的对比,最终确定采用动力波-逆流对冲湿式洗涤脱硫技术对硫磺回收装置进行了改造。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号