最新数据:

镇海炼化采用新方法成功回用EO/EG废氨水

    11月27日,镇海炼化炼油二部创新思路采用新方法成功回用EO/EG装置废氨水,该方法有效消除环境污染,产出合格液氨,实现了环保经济双赢。

    由于乙烯EO/EG装置氨压缩机检修产生的废氨水处置不当会造成环境污染,同时在转移过程中存在氨水泄漏风险。而之前氨水转移卸车结束后,临时管线里的废氨水得不到置换容易造成环境污染。对此,炼油二部主动承担废氨水处理任务,结合往年经验,在避免环保风险上创新思路,采用新方法回用EO/EG废氨水,即在临时管线两端加上阀门,在卸车结束后往管线内顶清水。并且在整个氨水转移作业中对全流程进行分析,提前对废氨水转移申报作业进行管控,并与槽车运输单位对接氨水处置方案,明确泄漏处理预案。此外,在作业过程中安排专人监护,严格落实直接作业环节的安全管控;在作业后加强装置盯表,避免原料性质变化对装置造成异常波动。

    据悉截至11月底,Ⅰ汽提装置安全、平稳地完成了40吨废氨水的接收工作;同时装置的精细操作,实现了废氨水的平稳“消化”。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号