最新数据:

仪化生物可降解类共聚酯PBST工业化生产

  2月28日,仪征化纤与浙江大学共同研发的生物可降解类聚酯新材料PBST在PBT部连续化装置上实现了工业化生产,为国内首创,在推动材料改性及绿色环境发展方面取得新突破。

  聚酯材料始终是塑料工业中增长强劲的品类,为了解决塑料制品在自然中难以降解而产生“白色污染”问题,国家大力推广“限塑令”政策实施。

  近年来,仪征化纤联合浙江大学,加快开发绿色、环保、可回收、可降解的高分子材料,通过多年产学研用联合攻关,在改性塑料及生物降解两个方面进行了攻关突破。

  据仪征化纤高级专家戴钧明介绍,生物可降解高分子材料,又称“绿色生态高分子”,一方面为解决高分子材料环保问题提供了新的途径,同时为高分子材料的应用提供了新的领域。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号